Potage aux crevettes et poulet à la chinoise

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Potage aux crevettes et poulet à la chinoise

1 pomme de terre moyenne
1 carotte
2 feuilles de céleri
1 oignon nouveau (avec tiges vertes)
1 cube de bouillon de poule
quelques petits morceaux de brocoli, 6 crevettes
1 tranche de 100 g de filet de poulet
1aile de poulet, sambal (sauce rouge au piment très piquante)
2 cuillères à soupe de sauce soja
Sel et poivre
Nouilles de riz

Préparation pour Potage aux crevettes et poulet à la chinoise

Laver, éplucher et émincer joliment les légumes (en dés ou en tronçons).

Dans une casserole d'eau (environ 2 l), placer la carotte, la pomme de terre, l'oignon nouveau, le céleri. Ajouter le cube, sel et poivre. Faire cuire 10 minutes à partir de l'ébullition.
Après ces 10 minutes, ajouter : le brocoli, l'aile de poulet, le jambon de poulet coupé en dés et les crevettes détaillées en tronçons. Prolonger la cuisson de 10 minutes au moins.
Ajouter une pointe de sambal (sauce piquante)et 2 cuillères à soupe de sauce soja.
Goûter pour rectifier l'assaisonnement et la cuisson des légumes. Enlever l'aile de poulet. Au moment de servir, réchauffer et ajouter les pâtes chinoises précuites (elles cuisent généralement en 4 minutes).

Sources :

Rédaction
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