Brochettes de poulet à l'aigre douce

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 5

Ingrédients pour Brochettes de poulet à l'aigre douce

 

400 g de blancs de poulet
10 cl de sauce soja
3 cuil. à soupe de miel
2 gousses d’ail
1 pincée de piment de Cayenne
1 cuil. à soupe de graines de sésame
5 feuilles de menthe

 

Préparation pour Brochettes de poulet à l'aigre douce

 

Laver et ciseler les feuilles de menthe.
 

Éplucher et émincer l’échalote et les gousses d’ail. Mélanger la sauce soja, le miel, l’ail, l’échalote et le piment de Cayenne dans un saladier.
 

Couper les blancs de poulet en cubes, puis les faire mariner 30 minutes dans la préparation.
 

Enfoncer le poulet sur des pics en bois et faire cuire les brochettes dans une grande poêle antiadhésive ou au barbecue pendant 10 minutes, en les retournant régulièrement.
 

Avant de servir, saupoudrer les brochettes de menthe ciselée et de graines de sésame.
 

 

Faites danser vos papilles avec ces brochettes de poulet à l'aigre douce. Une recette de gourmande et légère idéale pour commencer les repas d'été.

Sources :

Suze
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