Brochettes de poulet à l'aigre douce
Ingrédients pour Brochettes de poulet à l'aigre douce
400 g de blancs de poulet
10 cl de sauce soja
3 cuil. à soupe de miel
2 gousses d’ail
1 pincée de piment de Cayenne
1 cuil. à soupe de graines de sésame
5 feuilles de menthe
Préparation pour Brochettes de poulet à l'aigre douce
Laver et ciseler les feuilles de menthe.
Éplucher et émincer l’échalote et les gousses d’ail. Mélanger la sauce soja, le miel, l’ail, l’échalote et le piment de Cayenne dans un saladier.
Couper les blancs de poulet en cubes, puis les faire mariner 30 minutes dans la préparation.
Enfoncer le poulet sur des pics en bois et faire cuire les brochettes dans une grande poêle antiadhésive ou au barbecue pendant 10 minutes, en les retournant régulièrement.
Avant de servir, saupoudrer les brochettes de menthe ciselée et de graines de sésame.