Boulettes de poulet riz vapeur

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Boulettes de poulet riz vapeur

1 bol de riz basmati ou thaï, 500 g de poulet haché, 4 oignons nouveaux hachés, 3 gousses d'ail hachés, 1 œuf, 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché, 2 cuillères à soupe de coriandre, 1 cuillère à soupe de sauce soja ou nuocmam, sel, quelques feuilles de laitue

Préparation pour Boulettes de poulet riz vapeur

Dans un plat, mélanger le poulet, les oignons, l'ail, l'œuf, le gingembre, la coriandre, la sauce soja et le sel. Former des petites boulettes.
Rouler les boulettes dans le riz, de manière à obtenir de petits oursins. Déposer les boulettes, bien espacées, dans un panier vapeur sur un lit de laitue.

Faire cuire, à couvert, 25 à 30 min dans un panier vapeur (traditionnel, électrique ou un panier en bambou posé sur une casserole d'eau bouillante).

Tendance
Recette vapeur

Sources :

Rédaction FemmesPlus
Google News