Boulettes jambon gruyère, comme des accras

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Boulettes jambon gruyère, comme des accras

4 pommes de terre
2 tranches de jambon blanc coupées en petits morceaux
40 g de gruyère râpé
1 oeuf
1 oignon émincé
Sel, poivre, persil
De l'huile de friture

Préparation pour Boulettes jambon gruyère, comme des accras

Faire cuire les pommes de terre, préalablement lavées, à la vapeur (compter plus ou moins 15 minutes, le temps de cuisson variera en fonction de la taille des pommes de terre).
Les éplucher et les écraser pour en faire une purée.
 

Faire chauffer l'huile de la friteuse
 

Incorporer dans la purée le jambon, l'oeuf, l'oignon émincé, le gruyère, le persil. Saler et poivrer et mélanger pour obtenir une préparation homogène.
 

Former des boulettes et les plonger dans l'huile bouillante, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
 

Les disposer dans une assiette recouverte d'un papier absorbant et servir.
 

Réaliser une entrée avec les basiques de vos placards n'est pas compliqué comme avec cette recette de boulettes au jambon et au fromage.
Tendance
Recette vapeur
Google News