Nids de poulet aux petits légumes

Autre
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 2

Ingrédients pour Nids de poulet aux petits légumes

2 escalopes de poulet suivant la taille
1 demi céleri rave
2 courgettes
1 carotte
1 tomate
1 oignon
1 gousse d’ail
Piment d’Espelette
Ail en poudre
Huile d’olive

Préparation pour Nids de poulet aux petits légumes

Couper une courgette dans le sens de la longueur pour faire quatre bandes de 4 à 5 mm d’épaisseur.
Couper l’autre courgette en petits cubes ainsi que la carotte, le céleri et la tomate.
Couper les escalopes de poulet en morceaux.
Cuire la carotte dans l’eau salée 5 minutes puis égouttez
Cuire le céleri un quart d'heure dans l’eau salée et faire une purée

Dans l’huile d’olive, faire revenir l’oignon et l’ail coupés en petits morceaux.
Mettre les morceaux de poulet et laisser cuire doucement puis ajouter les cubes de carotte, tomate, courgette pour que les saveurs se mélangent en continuant la cuisson quelques minutes.
Assaisonner à votre goût avec le sel, le poivre, l'ail en poudre et le piment d’Espelette .

Faire cuire 5 minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive les quatre bandes de courgettes bien assaisonnées.

Il ne reste plus qu’à dresser l’assiette:faire un cercle avec les bandes de courgettes tenues par des pics en bois et les remplir de purée de céleri, puis des légumes avec le poulet.
Décorer l’assiette.

Sources :

Recette proposée par Crea jackole
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