Rôti de boeuf en croûte au chocolat

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Rôti de boeuf en croûte au chocolat

600 g de pièce à fondue, 1 rouleau de pâte feuilletée, 100 g de chocolat noir au piment Chili, 1 oeuf

Préparation pour Rôti de boeuf en croûte au chocolat

Préchauffer le four à 220° C (Th. 7-8).
Dorer la viande sur toutes ses faces dans un fi let d'huile puis la laisser refroidir sur une grille.
Poser la viande sur la pâte, saler et poivrer puis poser le chocolat sur la viande. Fermer la pâte et la dorer au jaune d'oeuf.

Enfourner le rôti pour 20 min environ selon le degré de cuisson souhaité puis le laisser reposer quelques minutes.

Servir le rôti en croûte découpé en tranches et accompagné d'un gratin aux trois pommes fruits (rouges, vertes et jaunes).

Nos suggestions pour Rôti de boeuf en croûte au chocolat

Les morceaux de viande conseillés par le CIV pour cette recette sont : le rumsteck, le tende de tranche, la poire, le merlan, le rond de tranche ou le mouvant. Cette recette peut être aussi réalisée avec du rôti de boeuf.

Sources :

Centre d'information des Viandes
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