Recette Purée de lentilles au curry

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

40 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Purée de lentilles au curry

400 g de lentilles vertes, 4 carottes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 3 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 3 cuillère à soupe de crème, 1 cube de bouillon de volaille, 1 cuillère à café de curry, 1/2 cuillère à café de purée de piment, 1/2 bouquet de coriandre, sel.

Publicité

Préparation pour Purée de lentilles au curry

Pelez les carottes, coupez-les en rondelles. Epluchez l'oignon, piquez-le de clous de girofle. Epluchez et émincez la gousse d'ail. Mettez les lentilles dans une cocotte, ajoutez les carottes, l'oignon, le laurier, le cube de bouillon émietté. Arrosez avec 1 litre d'eau, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes.

Retirez la feuille de laurier et l'oignon, mixez les légumes en ajoutant un peu de bouillon pour obtenir une purée lisse. Incorporez la crème, le curry, la purée de piment, du sel, mélangez bien et versez dans le plat de service.

Parsemez de feuilles de coriandre et servez bien chaud.

Nos suggestions pour Purée de lentilles au curry

Notre conseil : offrez ce plat avec un rôti de porc.

Ingrédients: 

Source: 

First

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !

X
Publicité

Contenus sponsorisés