Purée de pommes de terre aux trois fromages

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Purée de pommes de terre aux trois fromages

1 kg de pommes de terre
3 cuillères à soupe de lait demi écrémé
100 g de comté
100 g de gorgonzola
5 portions de fromage fondant (du Kiri par exemple)
6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
graines de moutarde noire
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin

Préparation pour Purée de pommes de terre aux trois fromages

Laver et éplucher les pommes de terre.
Les couper en morceaux et les faire cuire dans de l'eau salée, pendant 20 minutes.

Oter les croûtes du comté et du gorgonzola puis les couper en cubes.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les réduire en purée.
Ajouter les cubes de fromages, le Kiri, le lait et la crème épaisse.

Ajouter une pincée de noix de muscade et mélanger. Saler et poivrer.

Parsemer de graines de moutarde moulues.

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