Crumble de potiron, carotte et bacon

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 5

Ingrédients pour Crumble de potiron, carotte et bacon

650 g de potiron
300 g de carottes
6 tranches de bacon
100 g de parmesan râpé
2 oignons
80 g de farine
65 g de beurre demi sel ramolli

Préparation pour Crumble de potiron, carotte et bacon

Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
 

Laver et éplucher les légumes. Couper le potiron en carrés, les carottes en rondelles et émincer l’oignon. Placer le tout dans un moule à tarte, préalablement beurré. Ajouter un peu d'eau et enfourner pendant 35 minutes.
 

Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble : mélanger avec les doigts la farine et le beurre, ajouter le fromage et continuer de mélanger pour obtenir un sablage.
 

Avec des ciseaux de cuisine, découper le bacon.
 

Sortir le plat du four, poivrer et écraser grossièrement les légumes à la fourchette. Ajouter ensuite le bacon puis la pâte à crumble. Remettre le plat au four, et laisser cuire jusqu'à ce que la croute soit dorée.
Servir.
 

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