Verrine de velouté de potiron au lait de coco et curry

saint jacques en entrée
Fotolia
Temps de préparation : 40 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients Verrine de velouté de potiron au lait de coco et curry

200g de courge muscade ou de potiron
50g de blanc de poireau émincé
50g d’oignons émincés
8 dl de bouillon de légumes
2 c. à café de curry
50 ml de lait de coco
1 pincée de sel
2 c. à café d’huile d’olive

Préparation Verrine de velouté de potiron au lait de coco et curry

1. Faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter poireau et oignon. Faire suer 4-5 minutes.

2. Verser la courge et faire suer 4-5 minutes.

3. Déglacer avec le bouillon de légumes.

4. Saler, poivrer, ajouter le curry.

5. Mijoter environ 20 minutes puis verser le lait de coco. Mixer.

6. Rectifier l’assaisonnement puis dresser en 4 verrines. Servir chaud.

Nos suggestions Verrine de velouté de potiron au lait de coco et curry

Il est possible de servir ce plat froid.
Verser le lait de coco à la fin pour éviter une réduction.

Source : Thierry Giannini chef de cuisine diététique à Brides-les-Bains et Nathalie Négro, diététicienne responsable du Centre Nutritionnel des Thermes de Brides-les-Bains

Google News