Beignets de fleurs de courgette

Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

2 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Beignets de fleurs de courgette

 

8 fleurs de courgette, huile à friture, 150 g de farine, 250 ml de lait froid, 2 œufs, sel, poivre, persil

 

Préparation pour Beignets de fleurs de courgette

 

Laver soigneusement les fleurs de courgette et retirer le pistil.

Verser l'huile dans une friteuse ou une cocotte et faites chauffer.

Dans un bol, mélanger la farine, le lait et les 2 jaunes d'œufs.
Monter les 2 blancs d'œufs en neige et les incorporer doucement dans la préparation. Saler, poivrer et ajouter du persil finement ciselé.

Tremper délicatement les fleurs de courgette dans la pâte puis plonger les dans l'huile pendant 1 à 2 minutes. Retirer dès que le beignet est légèrement doré.

Déposer les sur du papier absorbant et server sans attendre.

 

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