Carpaccio de noix de saint-jacques à la fleur de sel

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Carpaccio de noix de saint-jacques à la fleur de sel

9 tranches de pain mie ; 6 noix de saint-jacques ; 35 g œufs de lump ; 35 g œufs de saumon ; une dizaine de bouquets de mâche ; 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse ; 4 tiges de coriandre ; fleur de sel ; Poivre du moulin

Préparation pour Carpaccio de noix de saint-jacques à la fleur de sel

Détaillez à l'emporte-pièce le pain de mie. Faites griller des deux cotés sous le gril chaud du four.

Coupez les noix de saint-jacques en trois lamelles fines. Assaisonnez-les de fleur de sel et poivre du moulin. Gardez-les au réfrigérateur.

Lavez et séchez la mâche. Hachez-la très finement. Mélangez-la à la crème. Répartissez cette crème sur les toasts. Recouvrez d'une lamelle de noix de saint-jacques. Posez au centre de chaque toast une petite cuillère à café d'œufs de lump ou d'œufs de saumon. Décorez d'une feuille de coriandre

Sources :

SeniorPlanet - Sel&poivre
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