Noix au chocolat

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Noix au chocolat

24 noix (6 par personne)
1 tablette de chocolat noir "dessert" (à 50% de cacao) de 200 g
1 paquet de "cure-dents"
1 pamplemousse

Préparation pour Noix au chocolat

1. Dans une petite casserole, mettre le chocolat noir en morceaux avec une c. à s. d’eau (ou de café).

2. Faire chauffer de l’eau dans une grande casserole et poser la petite casserole dans ce bain-marie.

3. Laisser fondre au moins 5 min et mélanger avec une spatule en bois.

4. Casser les noix le plus délicatement possible pour obtenir les cerneaux entiers.

6. Piquer un bâtonnet sur chaque cerneau de noix et le tremper dans le chocolat.

7. Puis le piquer sur le pamplemousse pour le laisser sécher pendant 3 h.

8. Accélérer la prise en plaçant le tout au réfrigérateur.

Calories par portion : 409.

Sources :

Recette tirée de "La diététique anti-rides". Dr Marie-Pierre Hill-Sylvestre. Ed. Thierry Souccar.
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