Crème au chocolat noir
Ingrédients pour Crème au chocolat noir
175 g de chocolat noir; 4 jaunes d'œufs; 25 cl de crème liquide; 25 cl de lait; 75 g de sucre
Préparation pour Crème au chocolat noir
Cassez le chocolat en petits morceaux dans une jatte.
Faites bouillir le lait avec la crème liquide.
Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis versez dans le lait en mélangeant sans cesse ; faites épaissir à feu doux en prenant soin de ne pas faire bouillir.
Versez la préparation sur le chocolat et mélangez au fouet jusqu'à ce que le chocolat soit parfaitement fondu.
Répartissez la crème dans des ramequins, laissez refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur au moins 1 heure.
Nos suggestions pour Crème au chocolat noir
Vous pouvez décorer cette crème de cerneaux de noix, de fruits rouges, ou de grains de café, selon la saison.