Cake au chocolat et aux poires

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 8

Ingrédients pour Cake au chocolat et aux poires

- 150 g de farine

- 150 g de beurre

- 150 g de sucre

- 3 oeufs

- 100 g de chocolat noir

- 1 grosse boîte de poires au sirop

- 50 g d'amandes en poudre

- 50 g d'amandes effilées

- un peu de levure chimique

Préparation pour Cake au chocolat et aux poires

Ecraser le chocolat en pépites. Mélanger les oeufs, le sucre, la farine, la levure, la poudre d'amandes et le beurre fondu. Couper les poires en petits dés et mélanger le tout.
Beurrer le moule à cake et placer sur le fond et les côtés les amandes effilées.
Verser la pâte et enfourner 10 min à 220 °C, puis au moins 30 min à 200 °C.

Nos suggestions pour Cake au chocolat et aux poires

Servir tiède (ou froid).


Une recette du concours de cuisine proposée par Mélanie Ragu

Sources :

Concours de cuisine
Google News