Mini cakes aux asperges, jambon et parmesan

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Mini cakes aux asperges, jambon et parmesan

3 oeufs
150 g de farine
10 cl d'huile d'olive + 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 sachet de levure
150 g d'asperges vertes crues décongelées ou fraîches
3 tranches de jambon de parme
15 cl de lait
50 g de parmesan
100 g de gruyère râpé
Sel, poivre

Préparation pour Mini cakes aux asperges, jambon et parmesan

Préchauffer le four à 180° (Th. 6).
 

Poêler les asperges coupées en lamelles dans une cuillère d'huile d'olive. Réserver.
Couper les tranches de jambon en fins morceaux.
 

Dans un saladier mélanger les oeufs, ajouter la farine, la levure et le lait préalablement chauffé.
Verser ensuite l'huile en filet sans cesser de mélanger. Incorporer le jambon, les asperges, le parmesan, et le gruyère. Saler et poivrer.
 

Verser la préparation dans de petits moules à muffin préalablement beurrés. Les glisser au four et les y laisser 25 minutes. Vérifier la cuisson du cake avec la lame d'un couteau avant de les sortir.
Attendre 10 minutes avant de démouler.

Présentés comme des muffins, ces petits cakes aux asperges, jambon et parmesan se dégustent aussi bien à l'apéro qu'en entrée accompagnés d'une belle salade.
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