Cake au thon et aux légumes

muffins au thon et aux olives
Fotolia
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Cake au thon et aux légumes

1 boîte de thon au naturel de 200 g
2 courgettes
1 poivron jaune
2 c. à soupe d'huile d'olive
4 brins de ciboulette
3 oeufs
170 g de farine
10 cl de lait demi-écrémé
1 sachet de levure

Sel, poivre

Préparation pour Cake au thon et aux légumes

1. Préchauffer le four th.6 (180°C).

2. Laver et couper les courgettes en petits dés.

3. Laver, épépiner et couper le poivron en petits dés.

4. Dans une poêle faire revenir 10 min les dés de légumes dans l'huile d'olive bouillante. Assaisonner et réserver.

5. Égoutter et émietter le thon à l'aide d'une fourchette.

6. Casser et fouetter les oeufs dans un saladier.

7. Ajouter la farine, la levure et le lait en continuant de remuer énergiquement.

8. Ajouter le mélange courgettes, poivron et le thon. Poivrer légèrement.

9. Recouvrir un moule à cake de papier sulfurisé et verser la pâte.

10. Enfourner pour 45 min.

11. Laver, sécher et ciseler la ciboulette.

12. Servir tiède ou froid, décoré de ciboulette.

Très facile à préparer, notre cake de thon aux petits légumes peut se présenter découpé ou dans des petits moules à muffins.
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