Tagliatelles aux courgettes safranées
Ingrédients pour Tagliatelles aux courgettes safranées
300 g de tagliatelles, 750 g de courgettes, 3 oignons, 1 dose de safran, 25 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, quelques branches de persil plat, sel, poivre.
Préparation pour Tagliatelles aux courgettes safranées
Epluchez les oignons, hachez-les et faites-les revenir dans le beurre. Ajoutez la crème et le safran, salez et poivrez. Réchauffez doucement.
Lavez les courgettes, détaillez-les en lanières avec un couteau économe.
Faites cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée. Une minute avant la fin de la cuisson des pâtes, jetez les lanières de courgettes dans l'eau de cuisson. Egouttez l'ensemble, versez dans le plat de service préalablement chauffé. Arrosez de sauce crème safranée et décorez de persil ciselé. Servez immédiatement.