Tagliatelles aux courgettes safranées

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Tagliatelles aux courgettes safranées

300 g de tagliatelles, 750 g de courgettes, 3 oignons, 1 dose de safran, 25 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, quelques branches de persil plat, sel, poivre.

Préparation pour Tagliatelles aux courgettes safranées

Epluchez les oignons, hachez-les et faites-les revenir dans le beurre. Ajoutez la crème et le safran, salez et poivrez. Réchauffez doucement.
Lavez les courgettes, détaillez-les en lanières avec un couteau économe.
Faites cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée. Une minute avant la fin de la cuisson des pâtes, jetez les lanières de courgettes dans l'eau de cuisson. Egouttez l'ensemble, versez dans le plat de service préalablement chauffé. Arrosez de sauce crème safranée et décorez de persil ciselé. Servez immédiatement.

Sources :

First
Google News