Délice de tagliatelles aux noix de Saint-Jacques

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Délice de tagliatelles aux noix de Saint-Jacques

400 g de tagliatelles, 1 poireau, 50 g de beurre, 180 g de noix de Saint-Jacques, 6 cuillères à soupe de vin blanc sec, sel, poivre

Préparation pour Délice de tagliatelles aux noix de Saint-Jacques

Laver et couper le poireau en bâtonnets. Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse et y faire revenir le poireau avec 6 cuillières d'eau pendant 8 minutes. Saler légèrement.
Dans une autre sauteuse, mettre le reste du beurre, les noix de saint jacques et le vin blanc. Saler, couvrir et laisser cuire doucement 5 minutes.
Oter les noix de Saint-Jacques de la sauteuse et les tailler en gros dés.
Dans leur jus de cuisson, ajouter les poireaux. Faire cuire 2 minutes.
Faire cuire les tagliatelles à votre goût, les égouter et les mettre mes dans une sauteuse. Poivrer et laisser mijoter le tout 2 minutes avant de servir.

Sources :

Recette du concours de cuisine
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