Noix de Saint-Jacques en millefeuille et tartare

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Noix de Saint-Jacques en millefeuille et tartare

8 grosses noix de Saint-Jacques, 2 pommes Antarès ou autre variété acidulée, 2 cuillères à café de crème de fraise, 2 citrons verts, coriandre et ciboulette

Préparation pour Noix de Saint-Jacques en millefeuille et tartare

Le tartare :
Mélanger la coriandre et la ciboulette ciselées, le zeste râpé d'un citron et son jus, ajouter la crème de fraise et quatre noix de Saint-Jacques coupées en dés.
Verser en verrines, réserver au réfrigérateur.

Le mille-feuille :
Couper le reste des noix de Saint-Jacques en quatre tranches.
Laver les pommes, les couper en deux puis chaque moitié en quatre tranches.
Dresser le millefeuille à l'assiette en alternant pommes et noix de Saint-Jacques.
Arroser avec le jus du dernier citron et parsemer du zeste râpé.
Servir avec le tartare.

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Une recette du concours de cuisine proposée par Laurence Clément

Sources :

Concours de recettes
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