Beignets à trous de Sfax

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 8

Ingrédients pour Beignets à trous de Sfax

500 g de semoule moyenne
1 sachet de levure de boulangère
1 oeuf,
Sel, sucre,
Huile de maïs

Préparation pour Beignets à trous de Sfax

Mettre la levure dans un verre d'eau tiède avec une pincée de sucre.
Ajouter la semoule en une seule fois, bien mélanger, ajouter de l'eau petit à petit, puis mélanger à la main ou à l'aide d'une spatule en bois.
Ajouter 1/2 cuillère à café de sel, continuer à ajouter de l'eau. Mélanger jusqu'à ce que la pâte s'épaississe. Laisser lever la pâte (elle doit doubler de volume).
Mettre l'huile à chauffer dans une poêle(la casserole doit contenir 1/2 cm d'huile) battre un œuf dans la pâte, en remplir une petite tasse à café pui la verser dans l'huile (la pâte prend la forme d'un disque).
Faire tourner le disque par le bord à laide d'une fourchette sans le déformer.
Lorsque la surface est trouée, retourner le beignet pour le faire cuire 3 minutes, faire sortir le beignet de l'huile, l'égoutter dans une passoire la face trouée en bas.
Mettre un papier dans une assiette plate et y poser les beignets.
Servir avec du sucre semoule ou du miel.

Nos suggestions pour Beignets à trous de Sfax

Servir chaud au petit déjeuner.

Une recette du concours de cuisine proposée par Wassila Zeghal

Sources :

Concours de recettes
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