Beignets vénitiens

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Beignets vénitiens

265 g de farine
1 oeuf
70 g de sucre en poudre
50 g de beurre
5 cl de lait
1 cuil. à café de rhum
1 cuil. à café d'eau de fleur d'oranger
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

Préparation pour Beignets vénitiens

Battre le sucre et l'oeuf dans un saladier, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite beurre fondu, lait, rhum, eau de fleur d'oranger, sucre vanillé et sel.

Verser la farine en pluie fine en l'incorporant au mélange précédent. Une fois que la pâte est suffisamment compacte, la sortir de son récipient pour la travailler à la main jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts. Dès lors, étaler la pâte et avec un couteau ou une roulette à gâteaux, découper des rectangles de pâte.

Plonger quelques rectangles dans l'huile  bouillante, et les en retirer quand ils remontent à la surface tout dorés. Saupoudrer les beignets de sucre et servir tièdes ou refroidis.
 

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