Beignets au gruyère
Ingrédients pour Beignets au gruyère
500g de gruyère
Pour la pâte à beignets :
125 g de farine
1 oeuf
1 cuil. à café de levure de boulanger lyophilisée
10 cl de lait
1 cuil. à soupe de beurre fondu
Sel
1 bain de friture à l'huile d'arachide
Préparation pour Beignets au gruyère
Pour la pâte :
Dans un saladier, mélanger farine et levure, oeuf, sel et beurre fondu. Incorporer doucement le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène (bien lisse). Laisser reposer pendant 1/2 heure minimum.
Découpez le gruyère en petits carrés ou en bâtonnets.
Piquez-les au bout d'une longue aiguille ou d'une brochette, puis plongez-les dans la pâte à frire (le fromage doit être bien enrobé de pâte), puis dans la friture chaude (180°C au thermostat).
Laissez dorer, égouttez soigneusement sur du papier absorbant avant de servir.