Roulés de courgette à la chair à saucisse

Autre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Roulés de courgette à la chair à saucisse

 

2 courgettes
400 g de chair à saucisse
2 tranches de pain de mie
1 oignon
2 gousses d'ail
100 g de gruyère râpé
2 oeufs
Sel, poivre
Huile d'olive

 

Préparation pour Roulés de courgette à la chair à saucisse

 

Laver, sécher, et éplucher les courgettes. Les couper dans la longueur en fines lamelles.
 

Battre les oeufs en omelette dans un bol, ajouter le gruyère râpé, saler, poivrer.  Mélanger.
 

Passer le pain coupé en petits morceaux, la chair à saucisse, l'oignon et les gousses d'ail au mixeur. Incorporer le mélange oeuf/gruyère.
 

Former des boulettes avec cette préparation et envelopper chacune d'elles dans une lamelle de courgette.
 

Refermer les roulés avec un pique.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir 15 minutes les roulés de courgette.
 

Servir chaud avec des tranches de lard grillées.
 

 

Pour l'apéritif, cette recette de roulés de courgette à la chair à saucisse devrait connaître un franc succès.
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