Caviar de courgettes aux saveurs grecques (sans gluten)

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4
Sans : Recette sans gluten

Ingrédients pour Caviar de courgettes aux saveurs grecques (sans gluten)

- 4 tranches de pain campagnard sans gluten

- 600 g de courgettes

- 20 cubes de feta aux herbes

- 12 olives noires à la grecque

- 1 gousse d’ail

Préparation pour Caviar de courgettes aux saveurs grecques (sans gluten)

1- Dans une casserole, faire bouillir un grand volume d’eau salée.

2- Laver les courgettes,  les  couper en  fines  rondelles et les faire cuire 5 minutes dans l’eau
bouillonnante.

3- Egoutter les courgettes, les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson, puis les laisser s’égoutter.

4- Pendant ce temps, couper les olives en petits dés et les réserver dans un récipient.

5- Peler la gousse d’ail et la dégermer.

6- Mettre les cubes de feta aux herbes dans un robot mixeur, y ajouter les courgettes, l’ail et mixer le
tout jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

7- Goûter la préparation et rectifier l’assaisonnement si besoin. Réserver au frais.

8- Au moment de servir, faire griller les tranches de pain campagnard au toaster ou au four. Couper
chaque tranche en 4 morceaux rectangulaires et les tartiner de caviar. Ajouter quelques morceaux d’olives sur les morceaux de pain et déguster sans attendre.

Préparez de délicieuses tartines aux courgettes, olives et feta pour l'entrée ou en apéritif.

Sources :

Marque Repère/Anne Lataillade
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