Cake au thon et aux courgettes

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 5 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 5

Ingrédients pour Cake au thon et aux courgettes

 

1 boîte de thon au naturel (200/250g)
2 courgettes
2 cuil. a soupe d'huile d'olive
Sel
Un peu de beurre
Pour la pâte :
3 oeufs
180 g de farine
15 cl de lait (demi-écrémé )
1 sachet de levure
1 poignée de fromage râpé

 

Préparation pour Cake au thon et aux courgettes

 

Laver les courgettes puis les couper en rondelles.

Dans un bol, mettre les oeufs, la farine, le lait, la levure et le fromage râpé. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faire cuire les courgettes pendant 5 minutes puis les ajouter à la préparation. Mélanger.

Beurrer un moule à cake et verser la préparation dans le moule.

Enfourner dans un four préchauffé à 200° (th.6-7) et faire cuire 20 à 25 minutes.

 

Nos suggestions pour Cake au thon et aux courgettes

 

Pour que votre cake au thon soit réussi : au four, laisser le gonfler et et laisser rougir un peu. Quand tout cela est fait, vous pouvez le sortir du four et le déguster.

 

Sources :

Recette proposée par ines !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =D - Concours de recettes
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