Beignets de cabillaud, sauce tartare

Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Beignets de cabillaud, sauce tartare

12 morceaux de 25 g de cabillaud de Norvège
100 g de farine
15 g de levure chimique
50 g de Maïzena
1 oeuf
125 g d’eau
75 g de fromage blanc
1 zeste de citron vert
4 cuil. à soupe de mayonnaise
3 cornichons
5 câpres
1 quart d’oignon
1 quart de botte de persil plat
Coulis de piquillos
Sel fin

Préparation pour Beignets de cabillaud, sauce tartare

Pâte à beignet : Mélanger la farine, la levure chimique et la Maïzena. Mélanger l’oeuf et l’eau. Puis mélanger les deux préparations. Ajouter le fromage blanc et le zeste de citron vert.
Saler. Réserver au frais.

La sauce tartare : Verser la mayonnaise dans un saladier.
Ajouter les cornichons, les câpres et l’oignon taillés en petits cubes.
Ajouter le persil plat ciselé. Saler
Réserver au frais.

La cuisson des beignets: Faire chauffer l’huile de cuisson des beignets à 180 /190°C. Saler les morceaux de cabillaud de Norvège.
Les tremper dans la pâte à beignets. Les plonger dans l’huile. Quand les beignets ont une belle coloration dorée, les égoutter et les déposer sur un linge. Saler.

Finition et dressage: Déposer les beignets de cabillaud de Norvège dans les assiettes. Servir accompagné de la sauce tartare et du coulis de piquillos.

 

Sources

Centre des Produits de la Mer de Norvège
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