Note : 

Moyenne: 2(1 vote)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Fettucine aux brocolis

450g de fettucine fraîches
350g de brocolis
un oignon
1 gousse d’ail
4 filets d’anchois en conserve
deux cuillères à thé de câpres en conserve
une cuillère à thé de feuilles de romarin
une cuillère à soupe de persil haché
une cuillère à soupe d’huile d’olive
jus d’un demi-citron
copeaux de parmesan
poivre

Préparation pour Fettucine aux brocolis

Verser l’huile d’olive dans une casserole et y faire cuire l’oignon, la gousse d’ail finement hachée, les anchois, les câpres, le romarin et le persil. Dans une autre casserole, faire bouillir le brocolis dans de l’eau pendant deux minutes. Ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson encore trois minutes. Quand les pâtes sont cuites et que les brocolis commencent à se défaire, arrêter la cuisson et égoutter l’ensemble.
 

Verser les pâtes et les brocolis dans un saladier et y ajouter la sauce à base d’oignons, chaude. Ajouter ensuite le jus de citron et assaisonner de poivre. Parsemer de quelques copeaux de parmesan et servir.

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