Gratin de brocolis
Ingrédients pour Gratin de brocolis
3 œufs; 600 g de brocolis; 10 cl de lait; 2 cuiller à soupe de crème fraîche; 40 g de parmesan râpé; 20 g de beurre
Préparation pour Gratin de brocolis
Coupez les brocolis en petits bouquets et faites-les cuire pendant 10 minutes à la vapeur ou à l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
Préchauffez le four th. 7 (210°). Beurrez un plat à four.
Battez les œufs avec le lait et la crème, salez, poivrez.
Disposez les brocolis dans le plat, recouvrez-les de préparation et saupoudrez de parmesan râpé. Faites cuire 15 minutes environ. Le dessus doit être bien doré. Servez sans attendre.
Nos suggestions pour Gratin de brocolis
Vous pouvez aussi préparer ce gratin avec des bouquets de choux-fleurs ou des courgettes.