Endives gratinées au lard et au parmesan

Autre
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Endives gratinées au lard et au parmesan

8 endives ; 8 tranches fines de poitrine fumée ; 100 g de parmesan râpé ; poivre

Préparation pour Endives gratinées au lard et au parmesan

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Beurrez un plat à gratin. Tapissez-le avec la moitié des tranches de poitrine fumée.

Epluchez les endives, coupez-les dans le sens de la longueur, et disposez-les dans le plat. Poivrez, puis recouvrez avec le reste de poitrine et saupoudrez de parmesan.

Faites cuire 20 minutes, passez sous le gril pour gratiner pendant 3 à 5 minutes.

Sources :

First
Google News