Endives gratinées au lard et au parmesan
Autre
Temps de préparation :
5 minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Endives gratinées au lard et au parmesan
8 endives ; 8 tranches fines de poitrine fumée ; 100 g de parmesan râpé ; poivre
Préparation pour Endives gratinées au lard et au parmesan
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Beurrez un plat à gratin. Tapissez-le avec la moitié des tranches de poitrine fumée.
Epluchez les endives, coupez-les dans le sens de la longueur, et disposez-les dans le plat. Poivrez, puis recouvrez avec le reste de poitrine et saupoudrez de parmesan.
Faites cuire 20 minutes, passez sous le gril pour gratiner pendant 3 à 5 minutes.
Sources :
First