Cake aux brocolis parfumé à l'orange

dîner de pommes de terre avec salade et sauce aux champignons
Fotolia
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Cake aux brocolis parfumé à l'orange

280 g de brocolis
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs moyens
Sel
Cumin
Poivre du moulin
40 g de poudre de noisettes
Zeste d'orange
Persil
50 g d'huile d'olive
100 g de ricotta
100 g de lait d'amande

Préparation pour Cake aux brocolis parfumé à l'orange

1. Laver le persil sous l'eau froide. Enlever les parties abîmées et dures des brocolis. Laver sous l'eau froide, égoutter.

2. Dans le wok, verser l'eau et le sel, porter à ébullition, puis ajouter les brocolis, cuire 10 min, égoutter.

3. Dans le bol du robot mélangeur, ajouter la farine, la levure chimique, les oeufs, le sel, le cumin, le poivre. Ajouter ensuite la poudre de noisette, le zeste d'orange, le persil, l'huile d'olive, la ricotta. Mélanger puis ajouter le lait d'amande. Mélanger de nouveau et rectifier l'assaisonnement si besoin.

4. Beurrer le moule à cake, placer la moitié de la pâte dans le moule puis les brocolis écrasés grossièrement à la fourchette. Couvrir avec le restant de la pâte.

5. Enfourner pendant 35 min. Vérifier la cuisson du cake avec une lame de couteau.

6. Couper en cubes le cake et servir.

En apéritif ou en entrée, testez notre cake aux brocolis parfumé à l'orange. Un délice !
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