Cake au miel et aux noisettes

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 80 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Cake au miel et aux noisettes

3 oeufs
1 pot de 125g de fromage blanc (à conserver car il sert à mesurer les ingrédients)
1 pot de poudre de noisettes
1 pot de sucre en poudre
3 cuil. à soupe de miel
150 g de beurre fondu
1 pot de farine
1 pot de maïzena
1 sachet de levure chimique
1 cuil. à café d'extrait de vanille

Préparation pour Cake au miel et aux noisettes

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
 

Casser les oeufs en séparant bien les blancs des jaunes. Ajouter à ces derniers le sucre et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mousseux. Verser le beurre puis le fromage blanc, le miel et la vanille et bien mélanger.
 

Tamiser la farine, la levure, la maïzena et la poudre de noisettes puis incorporer au mélange précédent.
 

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les ajouter délicatement à la pâte.
 

Verser le tout dans un moule bien beurré et enfourner 45 minutes.
 

Attendre 15 minutes avant de le démouler. Patienter jusqu'à ce qu'il refroidisse pour le déguster.
 

La recette de ce cake miel noisettes est réalisé avec du fromage blanc, du miel et des noisettes évidemment mais aussi de la vanille et c'est la farine de maïs qui le rend si aérien.
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