Cake au caramel au beurre salé

Autre
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Cake au caramel au beurre salé

150 g de beurre salé
50 g de poudre d'amandes
150 g de farine
levure
12 caramels au beurre salé
3 oeufs
120 g de sucre

Préparation pour Cake au caramel au beurre salé

Ramollir les caramels en les passant quelques secondes au micro-ondes et les couper en petits morceaux.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et la poudre d'amandes.

Faire roussir le beurre à feu doux puis laisser refroidir.

Blanchir les oeufs avec le sucre et y incorporer le beurre. Mélanger.

Ajouter la préparation au mélange de farine, levure et poudre d'amandes.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.

Enfourner pendant 30 minutes à 180 ° ( Thermostat 6 ) puis baisser le four et laisser cuire pendant 20 minutes environ a 150 ° ( Thermostat 5) . Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau.

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