Clémentines au caramel et au sésame
Autre
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
0 minute
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Clémentines au caramel et au sésame
8 clémentines, 200g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de graines de sésame.
Préparation pour Clémentines au caramel et au sésame
Eplucher les clémentines et séparer les quartiers. Disposer les quartiers de clémentine en rosace (quartiers bien serrés les uns contre les autres) sur chaque assiette à dessert. Faire chauffer le sucre dans une casserole jusqu'à obtenir un caramel blond. Ajouter le sésame. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. A l'aide d'une fourchette, faire couler le caramel en filet - en cercles concentriques - sur les rosaces de clémentines.
Nos suggestions pour Clémentines au caramel et au sésame
Servir en dessert accompagné d'un vin blanc sucré.
Crédit photo et recettes : Aprifel
Sources :
Aprifel