Gratin de purée au lait de coco

Autre
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Gratin de purée au lait de coco

1 kg de patates douces
2 oignons
20 cl de lait de coco
3 pincées de sel
1 pincée de muscade
1 pincée de gingembre
1 pincée de piment de Cayenne moulu
3 noix de beurre

Préparation pour Gratin de purée au lait de coco

Cuire les patates dans l’eau bouillante pendant 30 min environ puis les égoutter.

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).

Peler les patates et les écraser au presse-purée ou à la fourchette.
Ajouter le sel et les épices et mélanger le tout.

Incorporer peu à peu le lait de coco.

Dans une poêle, faire rissoler les oignons coupés en fines lamelles, puis les incorporer au mélange.
Éviter de trop remuer pour que la purée ne prenne pas la couleur des oignons grillés.

Verser la préparation dans un plat à gratin beurré.

Sur la purée, répartir deux noix de beurre. Faire gratiner pendant une dizaine de minutes.

 

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