Velouté de brocolis glacé

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Velouté de brocolis glacé



- 1 gros oignon

- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

- 50 cl de bouillon cube de volaille dégraissé

- 2 têtes de brocolis

- 1 botte de ciboulette

- 50 g de champignons de Paris en boîte

- 20 cl de crème fraîche allégée à 15%

- 1 pincée de muscade râpée

- sel

- poivre


Préparation pour Velouté de brocolis glacé

Emincer finement l'oignon et le faire fondre dans une cocotte avec de l'huile d'olive. Ajouter le bouillon de cube volaille et porter à ébullition le tout.
Pendant ce temps, séparer les têtes de brocolis en fins bouquets puis les jeter dans la cocotte. Faire cuire à découvert à feu moyen pendant 5 minutes.
En fin de cuisson, ajouter la ciboulette préalablement hachée et les champignons. Saler, et poivrer.
Mixer le tout à vitesse moyenne pour en faire une crème onctueuse. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir, mélanger avec la crème fraîche et ajouter un peu de muscade râpée.

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Recette légère à 83 cal par personne

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