Sorbet poires-chocolat

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 120 minutes
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Sorbet poires-chocolat

600g de poires
1 citron
40g de sucre
20g d’édulcorant de synthèse en poudre
10 cl d’eau
2 cuil. à soupe de copeaux de chocolat noir à 90% de cacao

Préparation pour Sorbet poires-chocolat

Laver, peler et épépiner les poires. Les mixer avec le jus de citron et l’édulcorant.
 

Verser l’eau et le sucre en poudre dans une casserole. Faire réduire de moitié à feu moyen. Le but étant d’obtenir un sirop.
 

Faire refroidir et mélanger à la préparation aux poires. Placer le tout dans une sorbetière au congélateur au moins 2h.
 

Au moment de servir, former des boules et décorer de quelques copeaux de chocolat.

Google News