Sorbet poires-chocolat
Autre
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Temps de réfrigération :
120 minutes
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Sorbet poires-chocolat
600g de poires
1 citron
40g de sucre
20g d’édulcorant de synthèse en poudre
10 cl d’eau
2 cuil. à soupe de copeaux de chocolat noir à 90% de cacao
Préparation pour Sorbet poires-chocolat
Laver, peler et épépiner les poires. Les mixer avec le jus de citron et l’édulcorant.
Verser l’eau et le sucre en poudre dans une casserole. Faire réduire de moitié à feu moyen. Le but étant d’obtenir un sirop.
Faire refroidir et mélanger à la préparation aux poires. Placer le tout dans une sorbetière au congélateur au moins 2h.
Au moment de servir, former des boules et décorer de quelques copeaux de chocolat.