Cheescake au citron

Autre
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 8

Ingrédients pour Cheescake au citron

500g de fromage blanc, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 150g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de farine, 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre, le zeste râpé de 1 citron, 6 oeufs, 1 pâte sablée

Préparation pour Cheescake au citron

Fouetter le fromage blanc. Ajouter, toujours en battant, la crème, le sucre, le sucre vanillé, la farine et le fécule.
Parfumer avec le zeste de citron râpé.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporer les jaunes au mélange toujours en battant. Battre les blancs en neige et les incorporer également au mélange.
Verser la préparation sur le fond de la pâte et faire cuire au four (th6 180°)de 50 minutes à 1 heure.
A mi-cuisson, réduire la chaleur (th5-6 à 106°) et placer une feuille de papier alu sur le gâteau.
Retirer du four et laisser complètement refroidir 30mn au réfrigérateur avant de faire glisser le fond.
Servir frais.

Sources :

Recette du concours de cuisine
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