Cake aux épices de Noël

Autre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 10

Ingrédients Cake aux épices de Noël

200 g de beurre
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
250 g de farine de blé
1 sachet de Levure chimique
2 cuillères à café de cacao en poudre
1 cuillère à café de cannelle
1 pincée de sel
125 ml de vin rouge
100 g de chocolat en morceaux
125 g d’amandes hachées

Préparation Cake aux épices de Noël

Dans une jatte, travaillez le beurre au batteur électrique à vitesse rapide. Incorporez progressivement le sucre et le sucre vanillé et continuez de battre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

 Ajoutez les œufs un à un (un œuf toutes les 30 secondes).

Mélangez la farine, la levure, la cannelle, le sel et le cacao tamisé. Incorporez ce mélange à la préparation en alternant avec le vin. Battez à vitesse moyenne. Rajoutez les morceaux de chocolat et les amandes.

Versez la pâte dans un moule à cake d’environ 24 cm préalablement beurré et fariné.

Enfournez cette préparation et laissez cuire environ 60 min. 6 Sortez le moule du four et laissez refroidir 10 min avant de démouler le gâteau. 

Attention l'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

Retrouvez toutes les saveurs de Noël dans ce délicieux cake. Une association parfaite de cannelle, chocolat, amandes hachées.

Sources :

®Ancel
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