Cake à la tomate, à la mozzarella et au basilic

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Cake à la tomate, à la mozzarella et au basilic

200 g de farine; 3 oeufs; 1 yaourt nature velouté; 1 dl d'huile d'olive; 1 sachet de levure; 2 tomates; 200 g de mozzarella; 100 g de gruyère râpé; 1 bouquet de basilic; 20 g de beurre; sel, poivre

Préparation pour Cake à la tomate, à la mozzarella et au basilic

Pelez les tomates, épépinez-les et coupez la chair en dés. Coupez la mozzarella en dés également. Ciselez le basilic.

Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez le moule.
Mélangez la farine, la levure, un peu de sel et de poivre, avec les œufs battus et le yaourt. Ajoutez l'huile d'olive, le gruyère râpé, les dés de tomate et de mozzarella et le basilic ciselé.

Versez dans le moule et faites cuire pendant 45 minutes environ.

Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau et laissez reposer 5 minutes avant de démouler.

Servez à température ambiante.

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Accompagnez d'un coulis de tomates au basilic, de la tapenade, de l'anchoïade.

Sources :

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