Suisses Cakes au confit de rose

Autre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Suisses Cakes au confit de rose

200 g de thé brun (biscuits), 70 g de beurre, 12 petits suisses (à 20% ou 40%), 3 bonnes cuillères à soupe de confit de rose, quelques framboises ou cerises confites (dite amarena), quelques zeste de citron (bio).

Préparation pour Suisses Cakes au confit de rose

Dans un bol, faire fondre le beurre au micro-onde. Mixer les biscuits finement et les mélanger avec le beurre. Etaler la préparation dans des moules à tarte individuels à fond amovible. Laisser prendre au congélateur pendant au moins 1 heure.

Egoutter les petits suisses dans leurs pots. Dans un saladier, les travailler à la fourchette avec le confit de roses.

Verser sur le fond des tartelettes et laisser prendre au frais pendant au moins 3 heures.
Avant de servir, décorer chaque tartelette d'une cerise amarena ou d'une framboise et de zeste de citron.

Nos suggestions pour Suisses Cakes au confit de rose

Recette réalisée par Julie Andrieu lors d'un événement organisé par Thalys en janvier 2007.

Tendance
Recette bio

Sources :

Recette proposée par Julie Andrieu et Thalys.com
Google News