Confiture d'abricots

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 720 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Confiture d'abricots

1 kilo d'abricots
750 g de sucre
Le jus d'un citron

Préparation pour Confiture d'abricots

La veille, laver, sécher, couper en 2 les abricots et les dénoyauter. Couper les fruits grossièrement.
Les déposer dans une marmite à confiture casserole avec le sucre et le jus de citron. Laisser toute la nuit.
 

Le lendemain, faire cuire 5 minutes à feu fort, écumer. Puis faire cuire environ 40 minutes à feu doux.
 

Verser la confiture dans des pots préalablement ébouillantés, fermer bien les couvercles et les mettre à l'envers jusqu'à ce qu'ils refroidissent.
 

Sur une tartine de pain, de brioche, de biscotte, dans un yaourt ou sur une tarte... La confiture d'abricot est indispensable à toute gourmande qui se respecte. Voici une recette de confiture d'abricot pour que la vôtre soit faite maison
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