Confiture d'abricots
Autre
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
720 minutes
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Confiture d'abricots
1 kilo d'abricots
750 g de sucre
Le jus d'un citron
Préparation pour Confiture d'abricots
La veille, laver, sécher, couper en 2 les abricots et les dénoyauter. Couper les fruits grossièrement.
Les déposer dans une marmite à confiture casserole avec le sucre et le jus de citron. Laisser toute la nuit.
Le lendemain, faire cuire 5 minutes à feu fort, écumer. Puis faire cuire environ 40 minutes à feu doux.
Verser la confiture dans des pots préalablement ébouillantés, fermer bien les couvercles et les mettre à l'envers jusqu'à ce qu'ils refroidissent.
Sur une tartine de pain, de brioche, de biscotte, dans un yaourt ou sur une tarte... La confiture d'abricot est indispensable à toute gourmande qui se respecte. Voici une recette de confiture d'abricot pour que la vôtre soit faite maison