Mini cake aux myrtilles
Autre
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
15 minutes
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Mini cake aux myrtilles
120 g de beurre ramolli
100 g de sucre
15 cl de lait
150 g de myrtilles décongelées (ou fraîches selon la saison)
2 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
Préparation pour Mini cake aux myrtilles
Préchauffer le four à 170° (th. 5-6).
A l’aide d’une une fourchette, mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter ensuite les oeufs un à un. Bien mélanger entre chacun. Y incorporer la farine et la levure en pluie fine puis les myrtilles.
Verser la préparation dans de petits moules en silicone, à mi hauteur, et enfourner 20 minutes.
Attendre que les mini cakes soient bien refroidis pour les démouler.