Confit de pommes de terre aux tomates

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Confit de pommes de terre aux tomates

1 kg de pommes de terre, 4 tomates, 2 oignons, 1 citron non traité, 2 cuillères à soupe d'origan, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

Préparation pour Confit de pommes de terre aux tomates

Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante pendant 15 minutes. Laissez-les un peu refroidir, puis épluchez-les et coupez-les en quatre.
Epluchez les oignons, coupez-les en dés, ainsi que le citron.
Pelez les tomates après les avoir ébouillantées, épépinez-les, coupez-les en morceaux.
Versez l'huile d'olive dans une cocotte, mettez les pommes de terre, les tomates, le citron, les oignons, salez, poivrez, saupoudrez d'origan et mélangez bien. Couvrez et laissez confire à feu très doux pendant 1 heure 30. Servez chaud ou tiède.

Nos suggestions pour Confit de pommes de terre aux tomates

Notre conseil : servez ce plat avec un poisson grillé.

Sources :

First
Google News