Brochettes fraises-miel-romarin au Pouligny Saint-Pierre

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Brochettes fraises-miel-romarin au Pouligny Saint-Pierre

1 Pouligny Saint-Pierre peu affiné (ou un Chavignol peu affiné)
12 grosses fraises
12 petites tiges de romarin frais
4 cuil. à soupe de miel d'acacia ou de romarin
Huile d'olive

Préparation pour Brochettes fraises-miel-romarin au Pouligny Saint-Pierre

Equeuter les fraises et les creuser à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne.
 

Retirer la croûte du fromage et le couper en petits cubes.
 

Garnir généreusement les fraises et les piquer d'une branche de romarin.
 

Faire chauffer un peu d'huile d'olive et rôtir légèrement (environ 3 minutes) les fraises afin que l'extérieur devienne un peu plus tendre.
 

Servir chaud et napper d'une cuillerée à soupe de miel.
Ce dessert peut être cuit à la plancha, il s'accompagne volontiers d'une glace au yaourt.
 

Puisque le fromage, et notamment celui de chèvre, se marie délicieusement avec les fruits, pourquoi ne pas essayer cette recette de brochettes fraises-miel-romarin au Pouligny Saint-Pierre (qui se mange au dessert).
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