Cupcakes bonbon à la fraise

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 45 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Cupcakes bonbon à la fraise

pour la pâte:
125g de beurre
100g de sucre
2 oeufs
125g de farine
1 cuil. à café de levure chimique
3 cuil. à soupe de lait
1/2 cuil. à café de bicarbonate
 

Pour la ganache:
200g de mascarpone
50 cl de crème liquide entière
50g de sucre glace
7cl de sirop fraise bonbon (colorant alimentaire non obligatoire)

Préparation pour Cupcakes bonbon à la fraise

Pour la pâte :
Mélanger tous les ingrédients en fouettant.Terminer en ajoutant le lait pour avoir une belle pâte lisse et soyeuse.

Mettre au four dans un moule adapté pendant 20 minutes à 180°C

La ganache :
Pendant ce temps, préparer votre ganache en montant tous les ingrédient au batteur électrique et ce pendant 5 bonnes minutes.
Vous pouvez ajouter du colorant alimentaire puis avec une poche a douille (vous pouvez la fabriquer avec un sachet congélation en perçant un trou à un des coins), napper les cupcakes en effectuant 3 tours.

Décorer et servir.

Bon appétit !

Sources :

Recette proposée par Electra - Concours de Recettes
Google News