Tartelettes fines aux fraises, mascarpone vanille

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Tartelettes fines aux fraises, mascarpone vanille

1 pâte sablée prête à l'emploi, 250 g de mascarpone, ½ c. à café de vanille en poudre, 30 g de sucre glace, 500 g de fraises, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 10 feuilles de menthe.

Préparation pour Tartelettes fines aux fraises, mascarpone vanille

Allumez le four th 7 (210°).
€ Faites bouillir 10 fraises coupées en deux avec le
sucre en poudre et 5 cuillères à soupe d'eau dans
une petite casserole pendant 4 minutes puis filtrez-les
au travers d'une passoire et recueillez le jus.
€ Découpez 4 disques dans la pâte sablée, piquez-les
de plusieurs coups de fourchette, faites-les cuire
10 à 12 minutes dans le four et laissez refroidir.
€ Mélangez le mascarpone, la vanille
et le sucre glace au fouet.
€ Equeutez les fraises et coupez-les si nécessaire.
€ Etalez la crème sur les disques de pâte, répartissez
les fraises, nappez de quelques gouttes de sirop.

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Collective de la Fraise € Photographe : Jean-Claude Amiel / Stylisme : Marie Leteuré

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