Fraises au montbazillac
Ingrédients pour Fraises au montbazillac
600 g de fraises mara des bois ; 50 cl de montbazillac ; 60 g de sucre ; 1 cuillère à café de baies roses ; 4 étoiles d'anis ; 4 pincées de cannelle
Préparation pour Fraises au montbazillac
Versez le montbazillac dans une casserole, ajoutez le sucre, les baies roses, l'anis étoilé et la cannelle. Faites chauffer jusqu'à ce que le sucre soit dissous, maintenez à ébullition pendant 3 minutes, puis laissez complètement refroidir avant de placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Passez les fraises très rapidement sous l'eau, disposez-les sur un papier absorbant et épongez-les délicatement. Equeutez-les puis mettez-les dans un compotier ou dans 4 coupes. Versez le sirop frais dessus et servez sans attendre.
Nos suggestions pour Fraises au montbazillac
Vous pouvez ajouter des framboises.