Clafoutis aux fraises

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Clafoutis aux fraises

500 g de fraises
75 g de Maïzena
50 g de sucre en poudre
25 cl de lait
Un peu de farine
20cl de crème liquide entière
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
1 pincée de sel

Préparation pour Clafoutis aux fraises

Préchauffer le four à 180°, th.6.
 

Casser les oeufs dans un saladier, ajouter les sucres, le sel, la Maïzena, et battre vigoureusement.
Verser ensuite le lait et la crème liquide et mélanger à nouveau.
 

Rouler rapidement les fraises, préalablement lavées, équeutées et coupées en 2, dans un peu de farine puis les déposer dans un plat bien beurré.
 

Verser ensuite la préparation à base d'oeuf. Enfourner environ 35 minutes.
 

Laisser tiédir, voire refroidir avant de servir.
 

La fraise, un de ces fruits stars de l'été est aussi délicieux en clafoutis. Essayez, la recette est inratable.
Google News