Verrine de fraises à la vanille, croustillant à l'amande
Autre
Temps de préparation :
50 minutes
Temps de cuisson :
60 minutes
Temps de réfrigération :
60 minutes
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Difficile
Budget :
Budget moyen
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes :
6
Ingrédients pour Verrine de fraises à la vanille, croustillant à l'amande
Pour la crème :
37,5 cl de lait 1/2 ecrémé
2 oeufs
70 g de sucre semoule
1 gousse de vanille
20 cl de crème liquide entière
35 g de farine de blé
Pour les tuiles :
50 g d'amandes hachées
35 g de beurre doux
5 cl d'eau
35 g de farine de blé
140 g de sucre glace
Pour la garniture :
600 g de fraises
20 g de sucre semoule
Nos suggestions pour Verrine de fraises à la vanille, croustillant à l'amande
Vous pouvez réaliser la tuile avec d'autres fruits secs (noisette, sésame, pistache, etc.).
Retrouvez cette recette verrine de fraises à la vanille, croustillant à l'amande ainsi que d'autres recettes de verrine sucrée sur le site de L'atelier des Chefs