Verrine de fraises à la vanille, croustillant à l'amande

Autre
Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Temps de réfrigération : 60 minutes
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Difficile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Verrine de fraises à la vanille, croustillant à l'amande

 

Pour la crème :
37,5 cl de lait 1/2 ecrémé
2 oeufs
70 g de sucre semoule
1 gousse de vanille
20 cl de crème liquide entière
35 g de farine de blé
Pour les tuiles :
50 g d'amandes hachées
35 g de beurre doux
5 cl d'eau
35 g de farine de blé
140 g de sucre glace
Pour la garniture :
600 g de fraises
20 g de sucre semoule

 

Nos suggestions pour Verrine de fraises à la vanille, croustillant à l'amande

 

Vous pouvez réaliser la tuile avec d'autres fruits secs (noisette, sésame, pistache, etc.).

Retrouvez cette recette verrine de fraises à la vanille, croustillant à l'amande ainsi que d'autres recettes de verrine sucrée sur le site de L'atelier des Chefs

 

Google News